Adam (25 Июль 2010 - 10:34) писал:
Да обязатель надо будет провести обсуждение различных систем! Но нужно соотношение цена качество или удобность той или иной системы! Если мы бы говорили о материалах для реставрации то тут цены не настолько значительны и этот момент можно опустить!Например мне бы хотелось работать системой Нобел но на сколько я знаю там цена стартового кусается. Стоит ли платить за Нобел такую цену если У-Импл его копия!Поэтому сомое главное это наши пациенты и качество продукции но нас как специалистов не могут не интересовать приблизительные цены!
А я недавно видел китайский автомобиль ( не знаю как марка называется)на ПРАДО похожа, на котором все шильдыки китайские поснимали и приклеили ТОЁТА ПРАДО. Не занимайтесь самообманом есть лучшие системы имплантантов , а есть их копии. Копия это всего копия и никогда не будет оригиналом. Нобель, Штрауманн, Астра, 3А будут стоить дороже всех остальных - это лидеры по цене и качеству. Каждый врач для себя решает какой системой работать ( одной или пятью). А для себя сами ответьте: какую систему Вы поставили бы себе, маме, брату, сестре, любимой женщине ( копию или оригинал)? Экономя какие то деньги Вы ставите под риск всю работу ( а иногда и здоровье людей). Сейчас на рынке много дешовых имплантантов, и кто то завезёт систему дешевле предидущей, и многие стоматологи ганяются за 20 дол и счастливы! А есть те кто хотят спать спокойно, смотреть открыто в глаза своим пациентам зная что он сделал всё правильно и лучшими материалами. Обстрагируйтесь от стоимости материалов, пусть пациент покупает их отдельно, а вы рассказывайте объективную информацию относительно пеимуществ и недостатков той или иной системы и рекомендуйте лучшее ( с Вашей точки зрения). А объективной информации нет ( каждая жаба хвалит своё болото) определиться можно только попробовав!