О материалах для бюджетного приема

#1

  • Группа: Гости

Отправлено 9 Февраль 2009 - 16:40

Ув. форумчане! Есть ли у Вас или у ваших коллег интерес к этой теме? Кто из вас и какие применяет пломбировочные и др. материалы на бюджетном приеме. Фирма "Latus" стремится как-то подтянуть качественный уровень бюджетной стоматпомощи, предлагая группу недорогих композитов: композитный цемент Терафил-10 , паста-паста Терафил-21 и фотополимер Терафил-31 взамен устаревших Акрилоксида и Карбодента. Кроме того имеются очень недорогие цементы для временного пломбирования, профилактические герметики и лаки и пр. Можно обсудить все вопросы и за, и против. Пишите.
0

#2

  • Группа: Гости

Отправлено 10 Февраль 2009 - 12:10

Терафил-10 - это композитный цемент типа порошок-жидкость. Порошковая часть: стеклонаполнитель обработанный силаном, содержащий также пигменты и инициатор полимеризации - перекись бензоила. Жидкость: смесь Бис-ГМА и ТЭГДМА с добавкой аминного ускорителя и стабилизатора. При замешивании порошка с жидкостью образуется паста любой заданной консистенции, которая через 3 - 4 минуты полимеризуется образуя прочный материал со всеми характеристиками композита.
Аналогом Терафила-10 является хорошо известный материал фирмы "Spofa Dental" Эвикрол Оригинал.
Поскольку в бюджетной сети все еще используется полимер-мономерный материал Акрилоксид с присущими ему недостатками, можно рекомендовать Терафил-10 как композитную альтернативу Акрилоксиду.
0

#3

  • Группа: Гости

Отправлено 20 Февраль 2009 - 16:55

Композиционный пломбировочный материал химического отверждения Терафил-21 типа паста-паста является классической формой композитов, которые продолжают выпускаться сегодня многими фирмами и, соответственно, использоваться достаточно большим количеством стоматологов. По всем параметрам Терафил-21 не отличается от своих зарубежных собратьев. В последнее время в результате более четкой регламентации сохраняемости и рабочих свойств материала (после смешивания основной и катализаторной паст), а также улучшения цветовых характеристик, число потребителей начало неуклонно расти. Этому способствует также низкая цена, позволяющая Терафилу-21 участвовать в тендерных закупках.
Если Вы хотите работать в нынешних экономических условиях, не снижать объемов стоматпомощи и конкурировать ценами, обратите внимание на этот материал!
0

#4

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Апрель 2009 - 16:24

На только что прошедшей в Киеве особым интересом пользовались новые изделия предприятия "Латус":
- безэвгенольная паста для временного пломбирования (дентин-паста) Темполат;
- светоотверждаемый временный пломбировочный материал Темполат-LC;
- материал акриловый базисный горячего отверждения Латакрил Н;
- материал акриловый базисный холодного отверждения Латакрил S;
- светоотверждаемый композит Лателюкс Про (62 г композита в упаковке REF 2407).

Обратите на них внимание. Подробности сообщим позже.
0

#5

  • Группа: Гости

Отправлено 29 Апрель 2009 - 16:08

Цитата

На только что прошедшей в Киеве особым интересом пользовались новые изделия предприятия "Латус":
- безэвгенольная паста для временного пломбирования (дентин-паста) Темполат
Это новая версия традиционной однокомпонентной пасты для временного пломбирования на цинк-сульфатной основе. Такого типа пасты выпускают в России (СтомаДент, ВладМиВа, Радуга-Р), Украине (Стома), Франции (Септодонт), Ю.Корее (Мета) и др. Названные пасты некоторым образом отличаются друг от друга, но их объединяет одно не очень удобное свойство: пасты твердеют в полости зуба значительно медленнее, чем указывают изготовители.
Паста Темполат создана в результате продолжительного поиска и оптимизации состава как порошка - цинксульфатной основы, так и пастообразователя. Предложенная нами версия дентин пасты приобрела способность действительно быстро отверждаться: начало отвердевания поверхности пасты - через 10 -15 минут после помещения в полость зуба; полное отвердевание наступает через 45 - 50 минут. При этом паста приобретает достаточную прочность, которая, тем не менее, не препятствует беспроблемному удалению временной пломбы. Паста имеет традиционный белый цвет, не содержит эвгенола, имеет легкий цитрусовый запах, не дает усадки и не растрескивается. Все компоненты пасты не токсичны и не вызывают специфических реакций рецепторов и тканей полости рта.
Дентин-паста Темполат прошла достаточно широкую апробацию и получила одобрение практических стоматологов.
0

#6

  • Группа: Гости

Отправлено 29 Апрель 2009 - 16:23

Цитата

На только что прошедшей в Киеве особым интересом пользовались новые изделия предприятия "Латус":
- светоотверждаемый временный пломбировочный материал Темполат-LC
Темполат-LC предназначен для временного пломбирования кариозной полости при эндолечении или протезировании, требующих выполнения длительных по времени этапов лечения. Темполат-LC имеет хорошую пластичность, небольшую усадку, достаточно хорошо соединяется с тканями зуба. Прочность отвержденного материала регулируется таким образом, чтобы он обеспечивал достаточную стойкость временной пломбы (от 2 до 6 месяцев) и, в то же время, мог быть достаточно просто удален из полости. Из Темполата-LC можно изготовить временную коронку цвета примерно В3.
Темполат-LC  выпускается уже довольно длительное время - около 4 лет, но в последнее время спрос на него стал быстро расти.
0

#7

  • Группа: Гости

Отправлено 30 Апрель 2009 - 10:23

Цитата

На только что прошедшей в Киеве особым интересом пользовались новые изделия предприятия "Латус":
- материал акриловый базисный горячего отверждения Латакрил Н;
- материал акриловый базисный холодного отверждения Латакрил S.

Материалы Латакрил являются традиционной полимер-мономерной композицией типа порошок-жидкость. Порошок - суспензионный полиметилметакрилат с размерами частиц около 60 мкм, жидкость - мономер метилметакрилат с добавлением  сшивагента.
Материалы выпущены небольшими партиями для изучения спроса.
Ближайшие аналоги - материалы группы Villacryl.
0

#8

  • Группа: Гости

Отправлено 30 Апрель 2009 - 14:15

Некоторые уже известные "мелочи", выпускаемые предприятием "Латус",  на выствке  в Киеве пользовались растущим спросом:
- травильный гель 37%;
- травильный Софт Эйтч (мягкое травление) со сниженным содержанием гелеобразователя;
- композит химического отверждения Терафил-21;
- гипохлорит;
- композитный цемент порошок-жидкость Терафил-10 (аналог Эвикрола Оригинал);
- прокладочный текучий цемент Реолайнер-LC;
- гидравлический цемент Рестапекс (аналог Триоксидента);
- лак для профилактики кариеса Фтороплен-LC;
- ........
Уважаемые форумчане! Если Вы что-то приобрели и начали работать (или уже работаете), поделитесь, плиз, впечатлениями.
0

#9

  • Группа: Гости

Отправлено 25 Май 2009 - 16:04

По составу - это силикатный (портланд) цемент, который при затворении водой образует подвижную пасту, сохраняющую свои первоначальные свойства в течение примерно 4 - 6 минут. Благодаря тщательному подбору компонетов цемента, он достаточно быстро схватывается с образованием в период твердения высокощелочной реакции с рН 11 - 11,5. Через 50-60 минут  происходит "схватывание" цемента, а через 5-6 часов он отвердевает. Окончательную прочность (на уровне цинк-фосфатного цемента) Рестапекс набирает в течение 10-15 суток. Цемент не только не боится влаги, но в её присутствии скорость отвердевания и прочность даже возрастают. Цемент имеет высокую рентгенконтрастность - 450% по алюминию.
Материал преназначен для реставрации верхушки корня, устранения дефектов в корневом канале, для лечения всех форм хронических периодонтитов. Его можно применять также в качестве не рассасывающейся кальций-содержащей прокладки.


0

#10

  • Группа: Гости

Отправлено 25 Май 2009 - 19:23

Интересно какие отзывы людей работавших  гидравлическим цементом Рестапекс???  вернее отдаленные результаты...
  не знаю..раньше существовало мнение о токсичности силикатныйх цемнтов..
Как можно использовать ваш Гидравлический цемент Рестапекс в качестве кальций прокладки???.. это ж разные группы цементов...???
0

#11 Пользователь офлайн   maestro 

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 8 Май 2009

Отправлено 25 Май 2009 - 22:10

[ А Гидравлический цемент Рестапекс можно использовать как филлер при пломбировании гутаперчевыми штифтами???
0

#12

  • Группа: Гости

Отправлено 26 Май 2009 - 13:57

Цитата

Интересно какие отзывы людей работавших  гидравлическим цементом Рестапекс???  вернее отдаленные результаты...

Рестапекс клинически исследовался и дорабатывался в течение более чем 2 лет. За это время нам удалось приблизить его к характеристикам Про Рут МТА. Правда,  в некоторой части отличия были и остались, главным образом, это касается рецепта порошка цемента. Наш цемент имеет меньшее водопотребление и, следовательно, повышенную прочность и более быстрое отвердевание.
Об отдаленных результатах судить трудно, так как цемент выполняет определенную функцию в эндолечении. После его применения следуют другие этапы. Так что можно говорить об отдаленных результатах эндолечения с использованием Рестапекса, которые в целом благоприятны. 

Цитата

не знаю..раньше существовало мнение о токсичности силикатныйх цемнтов..
Эта система не нова. Токсичных компонентов Рестапекс не содержит. Иначе нельзя было бы приеменять не только 50 миллиграмм цемента в корневом канале, но и работать на цементных заводах и на стройках...В принципе он представляет собой тонкомолотое стеклоподобное вещество, способное вступать в реакцию с водой, т.е. гидравлически твердеть (отсюда его и название). Как можно использовать ваш Гидравлический цемент Рестапекс в качестве кальций прокладки???.. это ж разные группы цементов...???Нет, групповая принадлежность Рестапекса - портланд-цемент, о чем я написал сразу в своем сообщении. А сам портланд-цемент относится к силикатным (не стоматологическим!) цементам прежде всего строительного назначения. Некоторые даже шутят по этому поводу :).
В то же время порошок цемента содержит 45%(!) окиси кальция (во временно связанном виде), что позволяет его считать хорошим кальцийсодержащим препаратом. Он дает довольно высокое значение рН. Есть уже положительный опыт использования Рестапекса в качестве прокладки. Но он, конечно, более дорогой по сравнению с обычными препаратами гидроокиси кальция.
0

#13

  • Группа: Гости

Отправлено 26 Май 2009 - 14:11

Цитата

А Гидравлический цемент Рестапекс можно использовать как филлер при пломбировании гутаперчевыми штифтами???
Вопрос логичный. Навскидку можно. Но нужно проверять, пробовать... Мы этого с нашими медсоисполнителями не делали. Первая проблема - у Вас на всё - про всё где-то 10 минут, может быть чуть больше!....
Ну а кроме того, в нашей номенклатуре уже имеется специальный кальций-содержащий силер на полимерной основе - Цитофил-Са.
0

#14 Пользователь офлайн   maestro 

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 8 Май 2009

Отправлено 26 Май 2009 - 20:41

Навскидку можно все,а что говорит завод производитель по этому поводу?Какие отзывы зарубежных коллег по работе с гидравлическим цементом Ревапекс??? 
0

#15

  • Группа: Гости

Отправлено 27 Май 2009 - 09:43

Цитата

Навскидку можно все,а что говорит завод производитель по этому поводу?
Ув. доктор maestro! Под ником "Latus03" здесь как раз и представлен производитель Рестапекса - фирма "Латус", г.Харьков. Об этом мы сообщали при выходе на этот форум. Что мы в данном случае проверяли, об этом и поведали форумчанам. А что не проверяли, то в довольно большом приближении, зная особенности системы данного материала, можем прогнозировать.

Цитата

Какие отзывы зарубежных коллег по работе с гидравлическим цементом Ревапекс???

За рубежом Рестапекс пока не тестировался, но во второй половине этого года такая работа запланирована.
0

#16 Пользователь офлайн   maestro 

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 8 Май 2009

Отправлено 28 Май 2009 - 00:20

Неее ребята,  Вы сначало протестируйте,оподликуйте данные а потом утверждайте что можно работать по такой или другой методике...А прогнозировать это работа синоптиков ( с чем они не всегда справляются)..но мое мнение ,что в стоматологии надо все аргументировать и математически прощитывать!!!
  Я не работал гидравлическим цементом Ривапекс,но если чесно- то интересно что это за материал и как на самом деле он себя оправдывает в  работе ?)
0

#17

  • Группа: Гости

Отправлено 28 Май 2009 - 08:32

Цитата

Неее ребята,  Вы сначало протестируйте,оподликуйте данные а потом утверждайте что можно работать по такой или другой методике...
Ув. доктор maestro! Наши ребята проверяют (тестируют) каждую партию выпускаемого цемента Рестапекс на соответствие требованиям технических условий, согласованных с Министерством  здравоохранения Украины и, соответственно, оформляют сертификат качества. НО! Но это лабораторное тестирование. Клиническое тестирование Рестапекса делалось киевскими и харьковскими стоматологами, в том числе и работающими в районных поликлиниках. В принципе, любой желающий стоматолог может принять участие в тестировании..

Цитата

Я не работал гидравлическим цементом Ривапекс,но если чесно- то интересно что это за материал и как на самом деле он себя оправдывает в  работе ?)
Ну с Рестапексом Вы не работали, понятно. А с Про Рут МТА или Триоксидентом работали? Оправдывают ли они себя в работе?? И ещё: какие данные о материале Вы хотели бы, чтобы мы опубликовали?
0

#18 Пользователь офлайн   maestro 

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 8 Май 2009

Отправлено 28 Май 2009 - 22:53

нууу..понятно что както тестировался ваш цемент для пломбирования каналов...в противном случае не получили б сертификат на него..)))
  Я мало работаю с эндонтией,так как опыт работы больше в ортодонтии.Но время от времени в удовольствие беру пациентов которые нуждаются в эндодонтическим лечении...Поэтому не смогу ответить на ваш вопрос по поводу тех цементов для пломбирования корневых каналов,которые вы перечислили..
      а интересен состав гидравлического цемента риватекс,что влияет на его полимеризацию или кристалоизацию,а также с какими материалами нельзя этот уемент совмещать а работе...!!!
0

#19

  • Группа: Гости

Отправлено 28 Май 2009 - 23:05

Эй ребята. А кто производитель??? и почему ваш цемент называется гидравлический???
0

#20

  • Группа: Гости

Отправлено 29 Май 2009 - 13:31

Цитата

а интересен состав гидравлического цемента риватекс,что влияет на его полимеризацию или кристалоизацию,а также с какими материалами нельзя этот уемент совмещать а работе...!!!
Ув.maestro! Обратите внимание: цемент называется РЕСТАПЕКС от слов "реставрация" и "апекс". Как и все портланд-цементы он не содержит смол и мономеров, поэтому не может полимеризоваться. Цемент отвердевает за счет химической реакции с водой, которая (реакция)называется "гидравлическим твердением". Обычная известь называется "воздушным вяжущим веществом", а гипс - "гидравлическим вяжущим веществом". На твердение Рестапекса влияют те же факторы, что и на твердение обычного строительного портланд-цемента: фазовый состав, количество воды, температура, катализаторы....
Рестапекс можно совмещать со всеми материалами, применяемыми для пломбирования каналов. Противопоказания не установлены.
0

  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей